Demandes spéciales

Les demandes spéciales visent à répondre à des questions nouvelles et d’actualité formulées par des praticiens. Les éléments de preuve sur un sujet étant parfois rares, chaque demande suit une approche en trois volets : consultation d’experts pour comprendre le contexte, examen rapide de la littérature pour recueillir les éléments de preuve existants et examen des lignes directrices existantes pour comprendre les différentes approches possibles. Le document établit une ou des questions centrales qui guideront le lecteur à travers les scénarios, puis se termine avec des suggestions pour atténuer le problème. Ces documents font l’objet d’un examen interne avant d’être publiés.
*/ Question centrale : Est-il possible de se servir de la surveillance des taux de CO2 pour atténuer les risques liés à la COVID-19 dans les restaurants? Pour répondre, nous sommes partis d’un…
FINAL - Using Indoor CO2 Sensors for COVID MAY 17 2021.pdf253.15 KB
Questions centrales De l’information a été demandée sur les risques de contamination par le virus SRAS-CoV-2 chez les personnes qui participent à la manipulation, au transport et à l’examen des…
Field Inquiry - COVID_19 risks to deathcare occupations_Feb 2021_FR_Final.pdf454.38 KB
Question centrale : Comment adapter les aires de repas extérieur au temps froid sans augmenter le risque de transmission de la COVID-19 ni les autres risques pour la sécurité associés aux abris…
Questions centrales Depuis l’apparition de la COVID-19, de nombreuses entreprises ont lancé des services d’échantillonnage environnemental visant à détecter la présence du virus SRAS-CoV-2 dans l’…
Environmental sampling Nov 16 final in template_FR.pdf337.28 KB
Questions centrales Un professionnel de la santé publique s’est questionné sur le potentiel d’utilisation inadéquate ou de surutilisation de désinfectants découlant d’une inquiétude accrue quant à…
Health impacts of disinfectants Oct 26 final in template FR.pdf303.73 KB
Question centrale : Les douches, les bains de vapeur, les spas et les autres environnements chauds et très humides des établissements publics augmentent-ils le risque de transmission de la COVID‑19…
High Humidity Environments - Oct 16 2020 - FINAL_FR_0.pdf283.2 KB
Questions centrales Un complexe funéraire a demandé à une municipalité l’autorisation d’installer un four crématoire. Des résidents des environs s’y sont opposés, inquiets de l’exposition…
Questions centralesÀ un banquet, le menu contenait des brèdes mafanes. Un agent de santé environnementale s’est posé les questions suivantes :Qu’est-ce que la brède mafane et comment la consomme-t-on…
Buzz Buttons 2019-03-FR.pdf547.81 KB
Questions centrales : Un groupe de citoyens s’est plaint d’odeurs putrides émanant quotidiennement d’un centre de compostage suburbain. Nous avons communiqué avec l’agence de santé locale afin d’…
Questions centrales : De fortes pluies ont fait déborder une rivière et causé une inondation, ce qui a eu pour effet de répandre de la terre recelant de l’amiante sur les terrains environnants. Parmi…