Documents d'orientation

Printer Friendly, PDF & Email

Nos documents d’orientation aident les professionnels de la santé environnementale à mettre en contexte les données et à repérer les recommandations de pratiques exemplaires, les lignes directrices et les outils associés à des sujets d’actualité. Ces documents, qui synthétisent les recommandations et les lignes directrices actuelles de plusieurs organismes, émanent d’examens rapides de la littérature scientifique et de la documentation parallèle, de consultations d’experts et de la coopération avec des partenaires externes. Ces documents ne remplacent pas les directives ou les règlements provinciaux ou fédéraux.

La COVID-19 dans les espaces clos – Mesures de désinfection de l’air et des surfaces

Directives de santé publique environnementale pour les campements durant la pandémie de COVID-19

Comment utiliser le désinfectant pour les mains sans danger durant la pandémie de COVID-19

Réduire la transmission de la COVID-19 par le nettoyage et la désinfection des surfaces ménagères

Les masques et la pandémie de COVID-19

La COVID-19 et la sécurité à l’extérieur : considérations sur l’utilisation des espaces récréatifs extérieurs

Précautions concernant la COVID-19 dans les immeubles à logements multiples

Crémation Et Qualité De L’air: Fiche De Renseignements

Utilisation des buanderies communes pendant la pandémie de COVID 19

Évaluations des risques pour la santé humaine du gazon synthétique et des granulés de caoutchouc

Survol des besoins et des connaissances en matière d’évaluation des impacts sur la santé (EIS)du CCNSE

La Mesure Du Plomb Dans L’eau Potable Des Écoles Résumé Des Protocoles D’échantillonnage

Risques liés à la contamination microbiologique et réglementation Canadienne en matière d’aliments ethniques de spécialité : Porc dinakdakan

Risques liés à la contamination microbiologique et réglementation Canadienne en matière d’aliments ethniques de spécialité : Ceviche

Fiche de renseignements: Risques pour la santé environnementale associés à la culture personnelle de cannabis

Guide pour la gestion de la santé publique et environnementale en cas d’incident mettant en cause du pétrole brut

Programmes et services - Qui fait quoi?

Les cyanobactéries en eau douce

Guide concis d’évaluation du cadre de surveillance du monoxyde de carbone et d’intervention dans les établissements de soins prolongés

Hiérarchisation des données probantes en vue d’évaluer les risques chimiques pour la santé du gazon synthétique