Documents d'orientation

Nos documents d’orientation aident les professionnels de la santé environnementale à mettre en contexte les données et à repérer les recommandations de pratiques exemplaires, les lignes directrices et les outils associés à des sujets d’actualité. Ces documents, qui synthétisent les recommandations et les lignes directrices actuelles de plusieurs organismes, émanent d’examens rapides de la littérature scientifique et de la documentation parallèle, de consultations d’experts et de la coopération avec des partenaires externes. Ces documents ne remplacent pas les directives ou les règlements provinciaux ou fédéraux.
Les zones inondables peuvent présenter un certain nombre de dangers lorsque les gens évacuent et lorsqu'ils retournent dans leur maison, leur ferme ou leur entreprise après une inondation. Certains…
Flood hazards 8.5x11 v4 FR.pdf480.47 KB
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L’exposition à une faible concentration de plomb a été associée à des effets neurocomportementaux et cognitifs chez les enfants1. Comme il n’existe pas de degré d’exposition au plomb « sécuritaire…
Le dinakdakan est un hors-d’oeuvre populaire de la région des Ilocos aux Philippines. Ce mets est habituellement fait d’organes de porc cuits commeles oreilles, le foie, la joue, l’estomac ou les…
Le ceviche est un mets populaire en Amérique centrale et en Amérique du Sud, et gagne rapidement en popularité au Canada et aux États-Unis.Traditionnellement, du poisson ou des fruits de mer crus,…
Que sont les cyanobactéries? Les cyanobactéries, ou « algues bleu-vert », sont des microorganismes naturellement présents dans les sources d’eau douce, saumâtre et marine. Dans certaines conditions…
On émet normalement un avis d’ébullition lorsque les résultats d’analyse en laboratoire signalent des concentrations en indicateurs microbiens supérieures aux seuils acceptables ou en cas de…