Risques liés à la contamination microbiologique et réglementation Canadienne en matière d’aliments ethniques de spécialité : Ceviche
Posted by NCCEH
fév 27, 2019
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Le ceviche est un mets populaire en Amérique centrale et en Amérique du Sud, et gagne rapidement en popularité au Canada et aux États-Unis.Traditionnellement, du poisson ou des fruits de mer crus, comme des crevettes ou des pétoncles, sont marinés dans du jus de lime ou d’autres agrumesjusqu’à ce que la chair durcisse et devienne opaque, mais du poisson ou des fruits de mer cuits peuvent aussi être utilisés. La protéine est ensuite mélangée à des assaisonnements et à d’autres ingrédients; le plat est dégusté en collation ou comme hors-d’oeuvre. Ce document examine les risques liés à la contamination microbiologique du ceviche et réglementation canadienne en matière du ceviche.
Citation
Chen, T. Risques liés à la contamination microbiologique et réglementation Canadienne en matière d’aliments ethniques de spécialité : Ceviche. Vancouver, BC: National Collaborating Centre for Environmental Health. Février 2019.