Filtres
Sélectionnez le filtre
Type de ressource
Ressources
Afficher 1 - 10 de 22 résultats
Nous avons des ressources sur des dizaines de sujets importants touchant à la santé environnementale, présentés sous diverses formes, notamment les résumés de données probantes et les survols des publications de santé environnementale, les revues des données probantes, les guides thématiques, les billets de blogue, les webinaires, les vidéos et outils. Parcourez les thèmes ci-dessous pour les découvrir.
Environnements alimentaires
décembre 18, 2024
Les choix alimentaires qu’effectuent les gens dépendent de la disponibilité, de l’abordabilité et de l’accessibilité des aliments offerts dans leurs environnements de vie, de travail et de jeu. Les…
Sécurité alimentaire et répercussions du changement climatique sur les communautés éloignées et autochtones en Colombie-Britannique
août 14, 2024
Introduction L’équipe de sécurité alimentaire du Centre de contrôle des maladies de la Colombie-Britannique – prévention et promotion de la santé a récemment publié les résultats du projet Food…
Exploration des interventions en santé publique contre la sécheresse
août 28, 2024
Résumé Les changements de températures maximales annuelles liés au climat, les régimes de précipitation, l’accumulation de neige et la perte de glaciers ont tous augmenté le risque de sécheresse au…
Témoignages sur le coût des aliments et les effets du changement climatique dans les communautés éloignées de Colombie-Britannique
juin 27, 2024
Résumé Un supplément spécial au rapport au rapport Food Costing in BC 2022 La souveraineté et la sécurité alimentaires, notamment la disponibilité, le prix et la qualité de la nourriture…
Effets du changement climatique sur la chaîne du froid alimentaire canadienne
février 15, 2023
Messages clés Le changement climatique risque d’exacerber les défis propres au secteur de la chaîne du froid alimentaire au Canada. Comme la production…
Les environnements sains, la sécurité alimentaire et le changement climatique dans le Nord du Canada : études de cas d’initiatives relatives au système alimentaire dans les Territoires du Nord-Ouest
janvier 19, 2023
Ce projet de recherche sur les environnements sains du Nord met l’accent sur l’action communautaire, l’autodétermination et la diffusion des connaissances afin de mieux comprendre les recoupements…
Le changement climatique, les communautés côtières et aliments de la mer
juillet 20, 2022
On s’attend à ce que le changement climatique entraîne d’importantes répercussions sur l’alimentation dans le monde entier; en effet, les produits provenant de la mer sont touchés par les conditions…
Favoriser la résilience et la santé par l’agriculture urbaine
juin 16, 2021
En contexte de pandémie de COVID-19, partout dans le monde, les gens se sont mis à produire des aliments chez eux ou dans leur communauté. Près d’un Canadien sur cinq a commencé à jardiner l’an…
Les réfrigérateurs communautaires en temps de pandémie : partage des aliments et sécurité sanitaire
janvier 22, 2021
L’insécurité alimentaire était un problème mondial grandissant bien avant la pandémie actuelle. Différentes initiatives locales ont été lancées pour combattre l’insécurité et le gaspillage…
Par bateau jusqu’à la côte Ouest : le frelon géant d’Asie débarque au Canada
Mai 20, 2020
Le frelon géant d’Asie, un insecte énorme et agressif qu’on surnomme parfois le « frelon meurtrier », a récemment été aperçu au Canada. Depuis, une question est sur toutes les lèvres…