Filtres
Sélectionnez le filtre
Type de ressource
Ressources
Afficher 1 - 10 de 19 résultats
Nous avons des ressources sur des dizaines de sujets importants touchant à la santé environnementale, présentés sous diverses formes, notamment les résumés de données probantes et les survols des publications de santé environnementale, les revues des données probantes, les guides thématiques, les billets de blogue, les webinaires, les vidéos et outils. Parcourez les thèmes ci-dessous pour les découvrir.

Effets du changement climatique sur la chaîne du froid alimentaire canadienne
février 15, 2023
Messages clés Le changement climatique risque d’exacerber les défis propres au secteur de la chaîne du froid alimentaire au Canada. Comme la production…
Les environnements sains, la sécurité alimentaire et le changement climatique dans le Nord du Canada : études de cas d’initiatives relatives au système alimentaire dans les Territoires du Nord-Ouest
janvier 19, 2023
Ce projet de recherche sur les environnements sains du Nord met l’accent sur l’action communautaire, l’autodétermination et la diffusion des connaissances afin de mieux comprendre les recoupements…

Le changement climatique, les communautés côtières et aliments de la mer
juillet 20, 2022
On s’attend à ce que le changement climatique entraîne d’importantes répercussions sur l’alimentation dans le monde entier; en effet, les produits provenant de la mer sont touchés par les conditions…

Favoriser la résilience et la santé par l’agriculture urbaine
juin 16, 2021
En contexte de pandémie de COVID-19, partout dans le monde, les gens se sont mis à produire des aliments chez eux ou dans leur communauté. Près d’un Canadien sur cinq a commencé à jardiner l’an…

Les réfrigérateurs communautaires en temps de pandémie : partage des aliments et sécurité sanitaire
janvier 20, 2021
L’insécurité alimentaire était un problème mondial grandissant bien avant la pandémie actuelle. Différentes initiatives locales ont été lancées pour combattre l’insécurité et le gaspillage…

Par bateau jusqu’à la côte Ouest : le frelon géant d’Asie débarque au Canada
Mai 20, 2020
Le frelon géant d’Asie, un insecte énorme et agressif qu’on surnomme parfois le « frelon meurtrier », a récemment été aperçu au Canada. Depuis, une question est sur toutes les lèvres : faudrait-il s’…
Sécurité sanitaire des aliments et sécurité alimentaire dans les communautés Autochtones : Mesure d’adaptation face aux pressions climatiques émergentes
mars 6, 2019
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
Sécurité Sanitaire Des Aliments Et Sécurité Alimentaire Dans Les Communautés Autochtones : Mesure D’adaptation Face Aux Pressions Climatiques Émergentes
février 27, 2019
Tandis que les écosystèmes sont poussés à s’adapter à un climat en pleine mutation, les communautés autochtones cherchent à accroître leur autonomie alimentaire, tant en réaction aux pressions qu’il…
Options de politiques pour des environnements alimentaires sains dans les régions urbaines : l’importance de se doter d’assises solides en évaluation
novembre 2, 2017
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
Déserts et marais alimentaires : Une introduction
octobre 18, 2017
Le présent document s’adresse aux professionnels de la santé publique environnementale (p. ex., médecins hygiénistes et inspecteurs de la santé publique) et à d’autres professionnels de la santé…