Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 11 de 11 résultats
[ARCHIVÉ] Préparation et conservation sécuritaires des aliments autochtones traditionnels
mars 18, 2009
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Suggestion de projets
Vous recherchez un sujet pour votre projet? Une liste abrégée de suggestion pour des projets de revues documentaires, directives et sommaires qui n’ont pas été déjà traités par le CCNSE suit ci-…

Échantillonnage environnemental des surfaces et de l’air en contexte de pandémie de COVID-19
novembre 16, 2020
Questions centrales Depuis l’apparition de la COVID-19, de nombreuses entreprises ont lancé des services d’échantillonnage environnemental visant à détecter la présence du virus SRAS-CoV-2 dans l’…
Les environnements sains, la sécurité alimentaire et le changement climatique dans le Nord du Canada : études de cas d’initiatives relatives au système alimentaire dans les Territoires du Nord-Ouest
janvier 19, 2023
Ce projet de recherche sur les environnements sains du Nord met l’accent sur l’action communautaire, l’autodétermination et la diffusion des connaissances afin de mieux comprendre les recoupements…
Sécurité sanitaire des aliments et sécurité alimentaire dans les communautés Autochtones : Mesure d’adaptation face aux pressions climatiques émergentes
mars 6, 2019
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé…
Intoxication paralysante par les mollusques
juin 1, 2013
Motif de l’enquête Le 18 juin 2010, un cueilleur commercial a informé un spécialiste de l’inspection de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) de quatre cas soupçonnés de maladie liée…
Sécurité Sanitaire Des Aliments Et Sécurité Alimentaire Dans Les Communautés Autochtones : Mesure D’adaptation Face Aux Pressions Climatiques Émergentes
février 27, 2019
Tandis que les écosystèmes sont poussés à s’adapter à un climat en pleine mutation, les communautés autochtones cherchent à accroître leur autonomie alimentaire, tant en réaction aux pressions qu’il…

Éclosions de maladies d’origine alimentaire : rôles et responsabilités
février 15, 2023
Messages clés Les professionnels de la santé publique environnementale (PSPE) sont des partenaires essentiels à tous les stades des enquêtes sur les éclosions de…

Recommandations pour les enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Mai 5, 2023
Messages clés Les enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) se complexifient et exigent maintenant la collaboration de participants d’un…

Revue des données probantes sur le rôle des vecteurs passifs dans la transmission de la COVID-19
mars 23, 2021
Contexte Depuis le début de la pandémie de COVID-19, les messages de santé publique évoluent au fur et à mesure que paraissent des données sur les risques associés à la transmission du SRAS-CoV-2 et…
Comprendre la transmission du SRAS-CoV-2 pendant la pandémie de COVID-19
décembre 15, 2021
Introduction Depuis l’apparition à la fin de 2019 d’un nouveau coronavirus nommé SRAS-CoV-2, une pandémie a été déclarée et des interventions de santé publique d’une ampleur jamais vue ont été mises…