Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 12 de 12 résultats
Froid extrême
janvier 11, 2024
Il est généralement admis que le changement climatique entraînera des hivers plus doux et que, paradoxalement, le réchauffement de l’Arctique provoquera de plus en plus d’épisodes de froid extrême.…
Quebec’s health alert system for cold weather events
février 17, 2022
The effects of climate on the environment and human health impacts have been increasingly observed with some negative health outcomes shown through mortality and hospitalization data. Warning systems…
[ARCHIVÉ] Conseils concernant la chaleu: Populations vulnérables
octobre 1, 2010
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Effets du changement climatique sur la chaîne du froid alimentaire canadienne
février 15, 2023
Messages clés Le changement climatique risque d’exacerber les défis propres au secteur de la chaîne du froid alimentaire au Canada. Comme la production alimentaire sera mise à l’…
[ARCHIVÉ] Conseils concernant la chaleur: Climatisation mécanique
Mai 1, 2010
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Putting environmental equity on the map
septembre 22, 2022
During intense heat waves, like those seen across the world over recent months, the most vulnerable members of communities often suffer the biggest impacts. Cities can reduce this burden by targeting…
Se rafraîchir avec de l’eau
« Prenez des douches ou bains froids plusieurs fois par jour ou humidifiez-vous le corps avec un gant de toilette. » (Ville d’Ottawa, « La chaleur », 2009) Comme on s’attend à une augmentation de…
Piscines, spas et autres installations récréatives où l’eau est traitée
août 21, 2019
Les piscines publiques, les spas, les jeux d’eau, les pataugeoires et les autres installations récréatives où l’eau est traitée sont des lieux où la conception, la construction et l’exploitation sont…
[ARCHIVÉ] Le gaz poivré dans l’environnement intérieur et à proximité des produits alimentaires et des surfaces de préparation d’aliments
août 1, 2010
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Le stockage d’eau et les défis émergents d’un climat changeant
mars 8, 2024
Messages clés Le stockage d’eau est pour les réseaux d’aqueducs publics une manière de maintenir la pression des tuyaux de distribution, d’équilibrer la demande et de garantir aux…
Ventilation manuelle et détection du CO2 dans les écoles en contexte de pandémie
octobre 19, 2022
Messages clés Les écoles ont suivi divers protocoles de ventilation manuelle pour favoriser le renouvellement d’air dans des locaux ventilés naturellement ou mécaniquement durant la…
Comprendre la transmission du SRAS-CoV-2 pendant la pandémie de COVID-19
décembre 15, 2021
Introduction Depuis l’apparition à la fin de 2019 d’un nouveau coronavirus nommé SRAS-CoV-2, une pandémie a été déclarée et des interventions de santé publique d’une ampleur jamais vue ont été mises…