Environnement bâti
Recognizing the health impacts of the natural and human-made surroundings in which we live, work, and play.

Le lavage à l’eau et au savon pendant au moins 20 secondes est la manière la plus efficace de retirer le nouveau coronavirus des mains. Lorsque le savon et l’eau ne sont pas accessibles, le…
Les choix alimentaires qu’effectuent les gens dépendent de la disponibilité, de l’abordabilité et de l’accessibilité des aliments offerts dans leurs environnements de vie, de travail et de jeu. Les…
Pendant la pandémie actuelle de COVID-19, il pourrait être nécessaire de fermer périodiquement les installations et les édifices publics en attendant que la situation soit de nouveau sûre. Les…
Le gazon synthétique moderne est utilisé dans des milieux intérieurs et extérieurs très variés, comme les terrains de sports polyvalents utilisés à des fins récréatives ou professionnelles, les…
Dans la populaire série Le trône de fer, c’est un mauvais signe quand quelqu’un dit « l’hiver vient », et j’ai le même sentiment quand je pense à l’été 2020. J’ai encore en tête les saisons des feux…
Pourquoi la fourmi rouge d’Europe inquiète-t-elle les Canadiens?
De son nom latin Myrmica rubra, la fourmi rouge d’Europe est un insecte nuisible apparu récemment au Canada. Très petite et agressive…
Legionella est une bactérie naturellement présente dans l’eau qui peut survivre dans la plomberie et se multiplier dans des conditions idéales : une température modérée (entre 25 et 45 °C), un manque…
Le frelon géant d’Asie, un insecte énorme et agressif qu’on surnomme parfois le « frelon meurtrier », a récemment été aperçu au Canada. Depuis, une question est sur toutes les lèvres : faudrait-il s’…
[Les ressources présentées ici sont disponibles dans leur langue originale de publication. Pour les documents disponibles en format bilingue (EN/FR), la version française est affichée ici et sa…
Dans les années 1970, les règlements en matière d’incendie ont commencé à exiger l’ajout de produits ignifuges chimiques (PIC) à divers biens de consommation. Aujourd’hui, ces composés se retrouvent…