Aliments
Supporting safe and healthy food systems through food safety, hygiene, and healthy eating resources.

A BC KalamiTea – kombucha alcohol levels affecting mothers, infants and toddlers [seulement en anglais]
[seulement en anglais] Kombucha is a mildly sweet and acidic beverage considered to be a healthy alternative to sugary soda drinks. It is popular in Canada and other countries, and in British…
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A local food environment policy framework: How to take action and measure change in Ontario [en anglais seulement]
Topics:
Environnement bâti, Équité, Aliments
[en anglais seulement]Government policies targeting the availability, affordability, and marketing of foods can shape the food environment. Local governments are often the first to implement…
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Adopter une approche générale en santé publique environnementale : les inspecteurs en santé publique et les interventions en matière de sécurité alimentaire
Topics:
Aliments
Présentations :Approches en matière de salubrité alimentaire pour les interventions liées à la sécurité alimentaire dans les collectivitésEllen Desjardins, University of WaterlooAdopter une approche…
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Topics:
Aliments
L'accès à des sources d'aliments salubres et nutritifs est essentiel à la santé des populations. La modernisation des systèmes alimentaires a donné lieu à des milieux de production et de distribution…
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Topics:
Aliments
Cette présentation était initialement donnée lors TOPHC 2018 tenu à Toronto, ON.
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Topics:
Santé environnementale et autochtones, Agriculture, Environnement bâti, Agents biologiques, Cannabis, Agents chimiques, Changement climatique, Maladies infectieuses, Contaminants et dangers, Eau potable, Préparation aux situations d'urgence, Surveillance, Équité, Aliments, Feux de forêt, Évaluation des incidences sur la santé, Air intérieur, Lutte contre les nuisances, Air extérieur, Établissements de services personnels, Lutte antiparasitaire, Agents physiques, Pratiques et procédures, Établissements publiques, Radiation, Eau utilisée à des fins récréatives, Analyse du risque, Santé environnementale et aînés, Réduction de l'usage du tabac, Déchets, Eau, Zoonoses
Chaque mois, notre super bibliothécaire parcourt des centaines de revues, de portails de nouvelles, de bulletins et de sites Web pour trouver les meilleurs articles de recherche et publications…
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BC Healthy Living Alliance - Hashing it Out: Can We Learn About Cannabis From What We Know About Alcohol?
In recent years, there has been a dramatic shift in policy approaches to substance use in Canada and BC.The introduction of Happy Hours and expansion of booze sales to new places such as farmers…
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Topics:
Aliments
La Boîte à outils pour les éclosions est un guichet unique de ressources et d’outils qui permet d’aider les épidémiologistes, les agents de la santé environnementale, les infirmières en santé…
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The annual conference is designed to help attendees learn new methods of fostering safe, healthy and inclusive communities by showcasing the latest work and research within the realm of public health…
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This CIPHI Seminar Series will feature three student abstracts.Microbial Levels of Kibbeh NayyehPresenter: Mahmoud KanaanKibbeh Nayyeh is a raw beef ready-to-eat dish typically found in the Middle…
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Topics:
Aliments
This CIPHI Seminar will feature three student presentations:The Missing Ingredient: Food Safety Messages on Popular Recipe BlogsUse of infrared thermometers to predict internal temperature of meat…
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CIPHI Ontario Seminar Series: The Effect of Food Handler Training Certification on Food Premises in Ontario, Canada [en anglais seulement]
Topics:
Aliments
[en anglais seulement] Although food handler training certification for operators of food premises have been implemented by many health units, the effectiveness of this intervention remains…
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Combler le fossé entre les données probantes et la pratique : La science et la politique du bisphénol A
Combler le fossé entre les données probantes et la pratique : La science et la politique du bisphénol A
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Contaminants et dangers, Aliments, COVID-19
Ce billet de blogue s’inspire du guide Désinfectants et assainisseurs pour surfaces de contact alimentaire du CCNSE et tient compte de la nouvelle situation entourant la COVID‑19.
Le coronavirus qui…
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Aliments
Les aliments ethniques et de spécialité sont définis comme faisant partie du patrimoine et de la culture de groupes particuliers; ainsi, les aliments chinois, mexicains, italiens et autres sont…
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Déballer son sac – Objets de plastique destinés à entrer en contact avec la nourriture et sécurité sanitaire des aliments sur le plan chimique [en anglais seulement]
Topics:
Agents chimiques, Aliments
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
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Le présent document s’adresse aux professionnels de la santé publique environnementale (p. ex., médecins hygiénistes et inspecteurs de la santé publique) et à d’autres professionnels de la santé…
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Topics:
Contaminants et dangers, Aliments, Agents chimiques
Santé Canada a approuvé la vente de désinfectants pour établissements alimentaires contenant des composés chlorés (p. ex., eau de Javel), des mélanges de peroxyde et de peroxyacide, des acides…
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Effets des méthodes de préparation et de cuisson des aliments à domicile sur les niveaux de dioxine et de composés de type dioxine dans les aliments
Topics:
Contaminants et dangers, Aliments, Agents chimiques
L’exposition humaine aux dioxines et aux composés de type dioxine (CTD) est principalement due à l’ingestion de poissons, de viandes et de produits laitiers. Selon des études sur des populations …
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