Nos revues de données probantes découlent de notre évaluation continue des besoins en matière de vulgarisation et des lacunes dans les pratiques et les politiques de santé environnementale. Ces documents reposent sur un processus de revue semi-systématique de la littérature dans le cadre duquel nous recueillons puis synthétisons la littérature scientifique et la documentation parallèle. Le résultat final est soumis à un examen interne et externe avant sa publication.
Messages clés L’ail noir est obtenu en faisant vieillir de l’ail frais à haute température (entre 60 °C et 90 °C) et à un taux d’humidité élevé (entre 70 % et 90 %) pendant plusieurs sem…
Recommandations pour les enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Messages clés Les enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) se complexifient et exigent maintenant la collaboration de participants d’un vaste éventail de discip…
Messages clés Les professionnels de la santé publique environnementale (PSPE) sont des partenaires essentiels à tous les stades des enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine alime…
Messages clés Le changement climatique risque d’exacerber les défis propres au secteur de la chaîne du froid alimentaire au Canada. Comme la production alimentaire sera mise à l’épre…
Messages clés Un changement de paradigme dans les enquêtes sur les flambées d’origine alimentaire s’est opéré avec l’émergence du séquençage complet du génome (« whole genome sequenci…
Tandis que les écosystèmes sont poussés à s’adapter à un climat en pleine mutation, les communautés autochtones cherchent à accroître leur autonomie alimentaire, tant en réaction aux pressions qu’il e…
Le présent document s’adresse aux professionnels de la santé publique environnementale (p. ex., médecins hygiénistes et inspecteurs de la santé publique) et à d’autres professionnels de la santé publi…
Le présent document a été rédigé à l’intention des professionnels de la santé publique environnementale (agents de santé environnementale et inspecteurs en santé publique) et d’autres professionnels d…
Les aspects économiques, environnementaux et relatifs à la santé des techniques et moyens de lutte contre les punaises de lit intéressent les agences de santé publique et les organismes de lutte antip…
Les facteurs de risque des mala dies d'origine alimentaire au Canada se situent le long du « continuum de la ferme à la table ». Les facteurs de risque humains comprennent l'hygiène personnelle, la co…