Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 9 de 9 résultats

Les microplastiques
Mai 17, 2018
Les microplastiques sont des particules de plastique dont la taille peut aller de l’épaisseur d’un cheveu à 5 mm. Ils viennent de sources pétrochimiques et peuvent être fabriqués intentionnellement…

Les microplastiques au menu : sources alimentaires et exposition humaine
février 11, 2022
Les plastiques remplissent de nombreuses fonctions essentielles dans la société; légers et peu coûteux, ils ont de multiples applications allant de l’emballage alimentaire aux produits de…
Déballer son sac – Objets de plastique destinés à entrer en contact avec la nourriture et sécurité sanitaire des aliments sur le plan chimique [en anglais seulement]
octobre 30, 2018
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé…

Gazon synthétique et santé publique : des effets complexes à évaluer
janvier 12, 2020
Le gazon synthétique : qu’y a-t-il de si inquiétant? Depuis que l’entraîneuse de soccer Amy Griffin, en 2015, a sonné l’alarme quant aux taux de cancer supposément plus élevés chez les jeunes…

Gazon synthétique et caoutchouc en miettes
juin 1, 2017
Le gazon synthétique moderne est utilisé dans des milieux intérieurs et extérieurs très variés, comme les terrains de sports polyvalents utilisés à des fins récréatives ou professionnelles, les…

Le port du masque et sa cessation pendant et après la pandémie de COVID-19
juin 16, 2021
Plus d’un an et demi après l’arrivée du mot « COVID-19 » dans notre vocabulaire, nous parlons encore des masques, qui font aujourd’hui partie de notre vie quotidienne. Certaines personnes,…

Favoriser la résilience et la santé par l’agriculture urbaine
juin 16, 2021
En contexte de pandémie de COVID-19, partout dans le monde, les gens se sont mis à produire des aliments chez eux ou dans leur communauté. Près d’un Canadien sur cinq a commencé à jardiner l’an…

Favoriser la résilience et la santé par l’agriculture urbaine
juin 16, 2021
En contexte de pandémie de COVID-19, partout dans le monde, les gens se sont mis à produire des aliments chez eux ou dans leur communauté. Près d’un Canadien sur cinq a commencé à jardiner l’an…

Les masques et la pandémie de COVID-19 – État des connaissances
Mai 20, 2021
table {background: #ffffff;width:100%;} table td{ padding:10px; spacing:1px; border:1px solid #9DC171;} .table-header {background: #9DC171;color: #ffffff;} .img-box {padding:5px;} .clear{clear:both…