Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 15 de 26 résultats
L’importance des enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire
février 16, 2024
Bien que la source de certaines éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) soit locale et facile à contenir, les systèmes alimentaires à l’échelle mondiale et le commerce en ligne contribuent…
Recommandations pour les enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Mai 5, 2023
Messages clés Les enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) se complexifient et exigent maintenant la collaboration de participants d’un vaste éventail de…
Enquêtes interdisciplinaires sur les éclosions d’origine alimentaire
février 15, 2023
Le Canada continue d’enregistrer des éclosions de maladies infectieuses d’origine alimentaire, dont les conséquences peuvent être graves pour les groupes vulnérables, comme les enfants, les personnes…
Le rôle des professionnels de la santé publique environnementale dans les enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire
juin 28, 2023
Le Canada continue d’enregistrer des éclosions de maladies infectieuses d’origine alimentaire, dont les conséquences peuvent être graves pour les groupes vulnérables comme les enfants, les personnes…
Grippe aviaire A (H5N1) dans les fermes laitières : le point sur la santé publique et les préoccupations concernant la salubrité des aliments
avril 19, 2024
Depuis 2020, l’éclosion mondiale de l’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) A (H5N1) a provoqué une infection généralisée chez les populations avicoles et d’oiseaux sauvages, qui s’est même…
Boîte à outils pour les éclosions entériques
novembre 27, 2019
La Boîte à outils pour les éclosions est un guichet unique de ressources et d’outils qui permet d’aider les épidémiologistes, les agents de la santé environnementale, les infirmières en santé…
Éclosions de maladies d’origine alimentaire : rôles et responsabilités
février 15, 2023
Messages clés Les professionnels de la santé publique environnementale (PSPE) sont des partenaires essentiels à tous les stades des enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine…
Archives de la newsletter
/**/ Image avril 2024 Points saillants: Grippe aviaire A (H5N1) dans les fermes laitières : le point sur la santé publique et les…
Rapport Foodbook
février 15, 2019
Les éclosions associées aux produits alimentaires distribués à grande échelle peuvent avoir d'importantes répercussions sanitaires et économiques au Canada. Elles peuvent également affecter la santé…
Strategies to combat Legionnaires’ disease – Outbreak investigation and preventive policy
février 20, 2020
The NCCEH Environmental Health Seminar Series provides an opportunity for learning and knowledge exchange on a variety of environmental health topics. The seminars can be attended in-person or online…
Soutien aux enquêtes sur les flambées d’origine alimentaire : revue de la valeur du séquençage complet du génome et des technologies émergentes
octobre 14, 2022
Messages clés Un changement de paradigme dans les enquêtes sur les flambées d’origine alimentaire s’est opéré avec l’émergence du séquençage complet du génome (« whole genome…
[ARCHIVÉ] Les éclosions de maladies d’origine hydrique dans les petits réseaux d’alimentation en eau potable au Canada
novembre 15, 2011
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Incidence de la ventilation sur le risque de transmission de la COVID-19
juillet 29, 2020
Avec le retour dans les lieux publics intérieurs, et compte tenu de la controverse actuelle entourant la transmission potentielle du SRAS-CoV-2 par les aérosols, l’attention est grandement tournée…
Facteurs de risque et systèmes de surveillance pour les flambées épidémiques d'origine alimentaire au Canada (University of Guelph Master of Public Health Program)
juin 18, 2014
Les facteurs de risque des mala dies d'origine alimentaire au Canada se situent le long du « continuum de la ferme à la table ». Les facteurs de risque humains comprennent l'hygiène personnelle, la…
Le réseau CanDR2 : améliorer la résilience et les résultats de santé associés aux catastrophes grâce aux données et à la recherche
septembre 18, 2019
Les catastrophes au Canada Les catastrophes sont la conséquence d’interactions complexes entre différents phénomènes planétaires, comme les phénomènes météorologiques extrêmes, la croissance de la…