Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 13 de 13 résultats

Nouvelles mesures de maîtrise de la bactérie Listeria dans les établissements de transformation alimentaire
novembre 20, 2024
Listeria monocytogenes est la bactérie responsable de la listériose, une maladie qui peut causer de la fièvre, des frissons, des céphalées, des gastroentérites et même parfois l’hospitalisation…
Environmental factors associated with freshwater recreational water quality in Toronto and Niagara
avril 1, 2021
Poor recreational water quality poses a risk of acute gastrointestinal illness (AGI) to beach goers engaging in water activities. In Canada, the concentration of Escherichia coli (E. coli) is…
Les aires de jeux d’eau comprendre les risques et améliorer les pratiques
novembre 6, 2017
Cette présentation, donnée dans le cadre du 83rd CIPHI National Annual Education Conference, a été créée conjointement avec Chris Russell, un spécialiste en santé environnementale de l’Interior…

L’importance des enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire
février 16, 2024
Bien que la source de certaines éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) soit locale et facile à contenir, les systèmes alimentaires à l’échelle mondiale et le commerce en ligne contribuent…

Cannabis non réglementé : des pratiques de production risquées soulèvent des inquiétudes pour les consommateurs
juin 8, 2021
details {width: 100%;} details p {background: #ffffff;} details table {border: 1px solid #dddddd; width: 100%;} details table td {border: 1px solid #dddddd; padding:10px;} Introduction La…
Risques liés à la contamination microbiologique et réglementation Canadienne en matière d’aliments ethniques de spécialité : Porc dinakdakan
février 27, 2019
Le dinakdakan est un hors-d’oeuvre populaire de la région des Ilocos aux Philippines. Ce mets est habituellement fait d’organes de porc cuits commeles oreilles, le foie, la joue, l’estomac ou les…
Risques liés à la contamination microbiologique et réglementation Canadienne en matière d’aliments ethniques de spécialité : Ceviche
février 27, 2019
Le ceviche est un mets populaire en Amérique centrale et en Amérique du Sud, et gagne rapidement en popularité au Canada et aux États-Unis.Traditionnellement, du poisson ou des fruits de mer crus,…
Les indicateurs microbiens dans l’évaluation de l’eau potable - révisé
août 15, 2013
On émet normalement un avis d’ébullition lorsque les résultats d’analyse en laboratoire signalent des concentrations en indicateurs microbiens supérieures aux seuils acceptables ou en cas…
[ARCHIVÉ] Comparison of the prevalence of bacterial enteropathogens, potentially zoonotic bacteria and bacterial resistance to antimicrobials in organic and conventional poultry, swine and beef production
septembre 14, 2009
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…

Reconnaître et gérer les risques pour la santé publique des aires de jeux d’eau
août 15, 2017
Les aires de jeux d’eau, aussi appelées parcs de jeux d’eau, aires de jeux aquatiques ou aires de jets d’eau, ont gagné en popularité au cours de la dernière décennie. Ces parcs interactifs sont des…

Recommandations pour les enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Mai 5, 2023
Messages clés Les enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) se complexifient et exigent maintenant la collaboration de participants d’un…

Risques sanitaires associés à l’élévation du niveau des océans
décembre 7, 2022
Ce rapport est la deuxième des quatre parties du projet CCNSE/CLIMAtlantic "Élévation du niveau des océans et ses conséquences sur santé publique". La description complète du projet et les…

Éclosions de maladies d’origine alimentaire : rôles et responsabilités
février 15, 2023
Messages clés Les professionnels de la santé publique environnementale (PSPE) sont des partenaires essentiels à tous les stades des enquêtes sur les éclosions de…