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Environnements alimentaires
octobre 18, 2017
Les choix alimentaires qu’effectuent les gens dépendent de la disponibilité, de l’abordabilité et de l’accessibilité des aliments offerts dans leurs environnements de vie, de travail et de jeu. Les…
Environnements alimentaires : Introduction pour professionnels de la santé publique
décembre 16, 2015
Le présent document a été rédigé à l’intention des professionnels de la santé publique environnementale (agents de santé environnementale et inspecteurs en santé publique) et d’autres professionnels…
Introduction aux environnements alimentaires : contextualiser les évaluations des environnements alimentaires de vente au détail pour les inspecteurs en santé publique
octobre 2, 2016
Présentation par affiche, division ontarienne l’Institut canadien des inspecteurs en santé publique (ICISP) – congrès annuel 2016.
Les environnements sains, la sécurité alimentaire et le changement climatique dans le Nord du Canada : études de cas d’initiatives relatives au système alimentaire dans les Territoires du Nord-Ouest
janvier 19, 2023
Ce projet de recherche sur les environnements sains du Nord met l’accent sur l’action communautaire, l’autodétermination et la diffusion des connaissances afin de mieux comprendre les recoupements…
Améliorer la santé publique au moyen d’environnements alimentaires sains
mars 22, 2018
Cette présentation était initialement donnée lors TOPHC 2018 tenu à Toronto, ON.
Options de politiques pour des environnements alimentaires sains dans les régions urbaines : l’importance de se doter d’assises solides en évaluation
novembre 2, 2017
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
[ARCHIVÉ] Le gaz poivré dans l’environnement intérieur et à proximité des produits alimentaires et des surfaces de préparation d’aliments
août 1, 2010
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Environnement bâti sain
septembre 25, 2018
Contexte Chaque aspect (artificiel ou naturel) de l’environnement bâti a des répercussions directes ou indirectes sur la santé humaine, que ce soit en nuisant à la qualité de l’air ou en étant à l’…
Déserts et marais alimentaires : Une introduction
octobre 18, 2017
Le présent document s’adresse aux professionnels de la santé publique environnementale (p. ex., médecins hygiénistes et inspecteurs de la santé publique) et à d’autres professionnels de la santé…
Le Forum de discussion sur l’environnement bâti sain
Image L’environnement bâti sain (EBS) s’impose rapidement comme un domaine d’intérêt pour les professionnels de la santé au Canada. Chaque aspect de l’…
La salubrité alimentaire, la sécurité alimentaire et l'inspecteur de la santé publique
septembre 10, 2014
CIPHI New Brunswick Branch Annual Educational Conference 2014CIPHI National Educational Conference 2014 (avec Rick Kelly, Food Security Network of NL)
Effets du changement climatique sur la chaîne du froid alimentaire canadienne
février 15, 2023
Messages clés Le changement climatique risque d’exacerber les défis propres au secteur de la chaîne du froid alimentaire au Canada. Comme la production alimentaire sera mise à l’…
Résistance aux antimicrobiens et salubrité alimentaire : un enjeu de santé publique
août 30, 2023
Résumé [Le webinaire est présenté en anglais] L’émergence de la résistance aux antimicrobiens (RAM) constitue une menace grave pour la santé publique qui pourrait entraîner une crise mondiale si…
Recommandations pour les enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Mai 5, 2023
Messages clés Les enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) se complexifient et exigent maintenant la collaboration de participants d’un vaste éventail de…
Éclosions de maladies d’origine alimentaire : rôles et responsabilités
février 15, 2023
Messages clés Les professionnels de la santé publique environnementale (PSPE) sont des partenaires essentiels à tous les stades des enquêtes sur les éclosions de maladies d’origine…