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Recommandations sur la salubrité des aliments fermentés : une nouvelle ressource pour les professionnels de la santé publique
août 14, 2024
La salubrité des aliments fermentés représente un défi commun à beaucoup de professionnels de la santé publique au Canada. Bien qu’en grande partie ces aliments s’avèrent généralement inoffensifs,…
Marinage, fermentation, emballage et mise en conserve : le pH 4,6 est-il le nombre magique?
novembre 5, 2015
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
Présentations d’étudiants au BCIT en santé environnementale 2016
juin 30, 2016
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
Présence d’éthanol dans le kombucha vendu en magasin
août 13, 2020
Le kombucha est une boisson obtenue par incubation : on fait fermenter du thé sucré et d’autres agents de saveur dans une culture symbiotique de bactéries et de levures. Durant la fermentation, les…
Archives de la newsletter
/**/ Image août 2024 Points saillants: Sécurité alimentaire et répercussions du changement climatique sur les communautés…
KALAMITea - Kombucha alcohol levels affecting mothers, infants and toddlers
octobre 23, 2020
Presenter: Lorraine McIntyre (Food Safety Specialist with Environmental Health Services at the BC Centre for Disease Control) Kombucha is a fermented tea considered to be a healthy alternative to…
[ARCHIVÉ] Préparation et conservation sécuritaires des aliments autochtones traditionnels
mars 19, 2009
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Problèmes alimentaires : notes sur le terrain
septembre 19, 2013
En anglais Problèmes alimentaires : notes sur le terrain est un recueil d’évaluations de la salubrité alimentaire réalisées par des spécialistes du Centre de contrôle des maladies de la Colombie-…
Annonce du cours sur les viandes prêtes à manger
Mai 17, 2018
En décembre 2017, le cours en ligne sur la salubrité alimentaire des viandes prêtes à manger (PAM) a été approuvé par l’ICISP, qui lui accorde six heures de perfectionnement professionnel, et est…
Considérations de salubrité alimentaire pour la production et l’entreposage d’ail noir
juin 7, 2023
Messages clés L’ail noir est obtenu en faisant vieillir de l’ail frais à haute température (entre 60 °C et 90 °C) et à un taux d’humidité élevé (entre 70 % et 90 %) pendant plusieurs…
Viandes prêtes à manger : Évaluer les risques pour la salubrité alimentaire
Ce cours a été conçu expressément pour les inspecteurs en santé publique. Le cours d’autoformation en ligne porte sur les installations de production de viandes prêtes à manger (PAM) de taille très…
Cannabis non réglementé : des pratiques de production risquées soulèvent des inquiétudes pour les consommateurs
juin 8, 2021
/**/ Introduction La légalisation du cannabis en 2018 avait plusieurs objectifs de sécurité et de santé publiques. On espérait qu’elle donne accès à du cannabis de qualité produit de façon…
Le stockage d’eau et les défis émergents d’un climat changeant
mars 8, 2024
Messages clés Le stockage d’eau est pour les réseaux d’aqueducs publics une manière de maintenir la pression des tuyaux de distribution, d’équilibrer la demande et de garantir aux…