Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 15 de 161 résultats
Surveillance de la santé environnementale
Mai 19, 2013
Présentations : Introduction Tom Kosatsky, BCCDC La surveillance de la santé environnementale au Canada - traduction préliminaire Eric Lavigne, ASPC Suivi national de la santé publique…
[ARCHIVÉ] Revue systématique des systèmes de surveillance des zoonoses émergentes
Mai 2, 2009
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Surveillance des répercussions des changements climatiques sur la santé
avril 26, 2018
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
[ARCHIVÉ] Surveillance des maladies infectieuses émergentes : une perspective canadienne
décembre 14, 2011
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
[ARCHIVÉ] Surveillance rétrospective des maladies reliées à l’eau potable au Canada
août 19, 2009
[Ce contenu a été archivé. Nous archivons le contenu datant de 10 ans ou plus ou le contenu dont les preuves ou les directives évoluent rapidement et sont désormais obsolètes (par exemple, le virus…
Évaluation d’un nouveau cadre de surveillance du monoxyde de carbone dans les établissements de soins prolongés
avril 5, 2016
The Ontario Public Health Convention (TOPHC) 2016 Cette affiche fait ressortir les constatations de nos évaluation d’un cadre de surveillance du monoxyde de carbone (CO), crée par la région…
Guide concis d’évaluation du cadre de surveillance du monoxyde de carbone et d’intervention dans les établissements de soins prolongés
mars 21, 2017
Le guide se veut une ressource pour les professionnels de la santé publique, les chefs d’entretien d’établissements ou d’installations, les gestionnaires des risques, les hygiénistes du travail, les…
eTick.ca : une plateforme publique pour l’identification par images et la surveillance des populations de tiques au Canada
août 21, 2019
La maladie de Lyme et l’expansion rapide de la distribution géographique des espèces de tiques au Canada sont des enjeux d’envergure en santé publique. Un nouveau projet de science citoyenne, eTick.…
Guide de mise en oeuvre du cadre de surveillance du monoxyde de carbone et d’intervention dans les établissements de soins prolongés
août 15, 2016
Le présent document se veut un guide pour les professionnels de la santé publique, les chefs d’entretien d’établissements ou d’installations, les gestionnaires des risques, les hygiénistes du travail…
Santé publique et surveillance des conditions de logement : données récentes de Montréal et réflexions pour améliorer l’effet des politiques
février 22, 2018
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
Représentation de l’environnement bâti – Projet de carte et de surveillance de l’aménagement sain du Bureau de santé de la région de Peel
octobre 3, 2018
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
Enregistrement du webinaire - Surveillance des moustiques en Colombie-Britannique et au Yukon dans un climat en changement
août 30, 2022
Animal le plus meurtrier au monde, le moustique sévit en disséminant des agents pathogènes dans de nombreux milieux, des tropiques aux régions arctiques, du niveau de la mer au sommet des montagnes,…
Facteurs de risque et systèmes de surveillance pour les flambées épidémiques d'origine alimentaire au Canada (University of Guelph Master of Public Health Program)
juin 18, 2014
Les facteurs de risque des mala dies d'origine alimentaire au Canada se situent le long du « continuum de la ferme à la table ». Les facteurs de risque humains comprennent l'hygiène personnelle, la…
Grippe aviaire A (H5N1) dans les fermes laitières : le point sur la santé publique et les préoccupations concernant la salubrité des aliments
avril 19, 2024
Depuis 2020, l’éclosion mondiale de l’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) A (H5N1) a provoqué une infection généralisée chez les populations avicoles et d’oiseaux sauvages, qui s’est même…
Des traces de la COVID-19 dans nos égouts
janvier 15, 2021
La gestion de la pandémie de COVID-19 est une entreprise colossale pour les organismes de santé publique. Or, il existe de nouveaux outils et des innovations visant à surveiller les occurrences, la…