Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 15 de 153 résultats
Parlons « pot » : comment traiter des risques du cannabis suivant sa légalisation
novembre 7, 2017
Cette présentation, initialement donnée lors du congrès annuel de 2017 de l’ICISP tenu à Richmond (Colombie-Britannique), donne un aperçu de certains des principes de base de la communication des…
Des compétences de communication en santé publique qui favorisent la transformation du personnel
mars 27, 2024
Résumé La communication est au cœur du travail de tout le monde en santé publique, et les professionnels de la santé publique environnementale ne sont pas en reste. Avec l’évolution constante de l’…
Grippe aviaire A (H5N1) dans les fermes laitières : le point sur la santé publique et les préoccupations concernant la salubrité des aliments
avril 19, 2024
Depuis 2020, l’éclosion mondiale de l’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) A (H5N1) a provoqué une infection généralisée chez les populations avicoles et d’oiseaux sauvages, qui s’est même…
Options de politiques pour des environnements alimentaires sains dans les régions urbaines : l’importance de se doter d’assises solides en évaluation
novembre 2, 2017
La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces…
De la communication à l’atténuation : difficultés liées à la gestion de l’exposition au radon au Canada
novembre 25, 2015
Cette présentation, donnée au 4e atelier annuel sur le radon de l’Association pulmonaire de la Colombie-Britannique, expose les grandes lignes d’un cadre théorique favorisant la sensibilisation et…
Cannabis edibles: Regulatory updates, risk assessment and public health messaging
juillet 11, 2019
The NCCEH Environmental Health Seminar Series provides an opportunity for learning and knowledge exchange on a variety of environmental health topics. The seminars can be attended in-person or online…
Prédire les facteurs environnementaux influençant la qualité des eaux utilisées à des fins récréatives au Canada
février 29, 2024
Résumé La mauvaise qualité des eaux utilisées à des fins récréatives pose un risque de maladies gastro-intestinales aiguës pour les personnes qui fréquentent les plages et qui participent à des…
L’importance des enquêtes collaboratives sur les éclosions de maladies d’origine alimentaire
février 16, 2024
Bien que la source de certaines éclosions de maladies d’origine alimentaire (MOA) soit locale et facile à contenir, les systèmes alimentaires à l’échelle mondiale et le commerce en ligne contribuent…
Biosurveillance humaine des substances chimiques de l'environnement : utilisation actuelle et perspectives
janvier 25, 2024
Résumé Les substances chimiques sont partout - dans l'air, le sol, l'eau, les produits et les aliments - et peuvent être introduites dans l'organisme par ingestion, inhalation et contact avec la…
Des restrictions liées à la COVID-19 aux nouvelles normes : stratégies innovantes pour rétablir la confiance envers les transports en commun
juin 11, 2021
Au cœur d’un milieu de vie durable, les transports en commun procurent de nombreux bénéfices, dont la réduction de la congestion, des émissions de carbone et de la pollution de l’air, en plus d’…
Parlons tiques : la communication dans un environnement complexe et changeant
mars 8, 2017
La santé publique est menacée par les changements climatiques, qui risquent notamment de déclencher des flambées liées à l’émergence ou à la résurgence de maladies infectieuses. Une communication…
Recommandations sur la salubrité des aliments fermentés : une nouvelle ressource pour les professionnels de la santé publique
décembre 11, 2023
La salubrité des aliments fermentés représente un défi commun à beaucoup de professionnels de la santé publique au Canada. Bien qu’en grande partie ces aliments s’avèrent généralement inoffensifs,…
Transport en commun et COVID-19
juin 17, 2021
La pandémie de COVID-19 a touché les grandes villes partout dans le monde, déclenchant la fermeture d’entreprises et d’établissements publics et l’adoption de directives de confinement. La…
La vulgarisation créative et les infographies
février 22, 2021
/**/ Introduction Les professionnels de la santé environnementale œuvrent à protéger et à améliorer la santé publique en relevant, en évaluant, en surveillant, en prévenant et en atténuant les…