Filtres
Sélectionnez le filtre
Résultats de recherche
Afficher 1 - 15 de 36 résultats
Intoxication par les mollusques marins
avril 13, 2022
On parle d’intoxication par les mollusques marins lorsque des symptômes surviennent après l’ingestion de mollusques bivalves marins (p. ex., myes, moules, huîtres, pétoncles, coques) contenant des…
Intoxication paralysante par les mollusques
juin 1, 2013
Motif de l’enquête Le 18 juin 2010, un cueilleur commercial a informé un spécialiste de l’inspection de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) de quatre cas soupçonnés de maladie liée…
La Palytoxine: puissante, mais méconnue
octobre 30, 2019
La palytoxine (PLTX) est une toxine marine puissante, mais méconnue. Elle fait périodiquement parler d’elle dans les médias lorsqu’elle cause des intoxications, notamment dans les cas récents…
La Palytoxine: puissante, mais méconnue
octobre 30, 2019
La palytoxine (PLTX) est une toxine marine puissante, mais méconnue. Elle fait périodiquement parler d’elle dans les médias lorsqu’elle cause des intoxications, notamment dans les cas récents…
Marées rouges : risques pour la santé dans un contexte de loisirs aquatiques
septembre 15, 2022
Crédit photo: Pacific Salmon Foundation, Citizen Science Oceanography Program. La prolifération d’algues marines est un phénomène naturel qui se produit à l’échelle mondiale. Elle se manifeste par…
Revue des interventions et des études portant sur la salubrité alimentaire dans les établissements de restauration
septembre 14, 2013
Les conséquences des intoxications alimentaires sur la santé publique et l’économie dans les pays industrialisés peuvent être coûteuses. Les établissements de restauration (ER) des pays développés …
Archives de la newsletter
/**/ Image avril 2024 Points saillants: Grippe aviaire A (H5N1) dans les fermes laitières : le point sur la santé publique et les…
Réduire les risques en milieu de travail et pour la collectivité par des échanges proactifs avec l’industrie du cannabis
décembre 13, 2022
Depuis la légalisation du cannabis en 2019, l’industrie a rapidement développé de nouvelles installations pour procéder à la culture, à la transformation, à l’extraction et à la vente de cannabis sur…
Prix du travail étudiant 2014 du CCNSE - C Lee
Salubrité et mesures du pH du riz à sushi dans les restaurants japonais de Burnaby (Colombie-Britannique)C Lee et H Heacockl'Institut de technologie de Colombie-Britannique : santé…
Formation pratique sur la salubrité des aliments pour Folklorama, un évènement de service d’alimentation temporaire
Expliquez en quelques phrases ce que vous avez fait (qui, quoi, quand, où, pourquoi et comment).Création d’un programme de formation pratique à la salubrité alimentaire pour le volet restauration du…
Froid extrême
janvier 11, 2024
Il est généralement admis que le changement climatique entraînera des hivers plus doux et que, paradoxalement, le réchauffement de l’Arctique provoquera de plus en plus d’épisodes de froid extrême.…
Aliments
novembre 19, 2014
L'accès à des sources d'aliments salubres et nutritifs est essentiel à la santé des populations. La modernisation des systèmes alimentaires a donné lieu à des milieux de production et de distribution…
Les cyanobactéries et la qualité de l’eau potable
Mai 21, 2019
Qu’ont en commun la mort de chiens à Fredericton, la déclaration de l’état d’urgence à Salem (Oregon) et le nettoyage de lacs en Floride? Tous ces événements, qui ont eu lieu dans la dernière année,…
Régie de la santé des Premières Nations et CCNSE : soutenir les communautés autochtones par un partenariat d’application des connaissances
février 12, 2020
En octobre 2013, les communautés des Premières Nations de la Colombie-Britannique ont fait une avancée historique dans leur autodétermination en santé lorsque la Régie de la santé des Premières…
Améliorer la salubrité alimentaire chez les particuliers par un comportement marketing plutôt que par l’ information
Expliquez en quelques phrases ce que vous avez fait (qui, quoi, quand, où, pourquoi et comment).Objectif :Améliorer les pratiques de salubrité alimentaire chez les particuliers (l’un des résultats…